Kreativ-Verein-Team beim Radio Charivari-Frühstück - 15.07.2009

Bild "Der Kreativ-Verein Rosenheim e.V. bietet allen Kindern ein ganzheitliches, orientieres Kreativprogramm zur Förderung unterschiedlichster Begabungsbereiche an ... Das heutige Charivari-Frühstück beim Kreativverein wird sicherlich nicht dröge ..."

Den Beitrag finden Sie hier (MP3, 7,36 MB).

Mit freundlicher Genehmigung von Radio Charivari, Rosenheim

Eliteförderung für Alle - Zwergerl Magazin, 08/09 2009

Bild "Talentförderung 'FitZ' (Fit in die Zukunft) startet in Rosenheim ... diese individuelle Förderung kommt allen Kindern der ausgewählten Schulen, Kindergärten und Kindertagesstätten zugute. ... Nicht zu unterschätzen sind die externen Netzwerkpartner, wie ... der Kreativverein Rosenheim, die verschiedenste Projekte in den angesagten Schulen und Kindergärten durchführen werden."

Den vollständigen Artikel finden Sie hier (PNG, 156 kB).

Mit freundlicher Genehmigung des Zwergerl-Magazin, Miesbach

Mathematik kann aber auch Spaß machen - OVB, 23.04.2008

Bild "Mathematik kann auch Spaß machen, fanden Oberbürger- meisterin Gabriele Bauer und die vielen kleinen Besucher der Mathematik-Ausstellung im Künstlerhof. ... Nach Rosenheim geholt wurde das 'Mini-Mathematikum' vom Kreativ-Verein, der sich für die Begabtenförderung und Kreativität von Kindern einsetzt."

Den vollständigen Artikel finden Sie hier (PNG, 164 kB).

Über Kreativität und Workshops gequasselt - Rosenheimer Nachrichten, 02.07.2006

Bild "Es (Kreativität) bedeutet, etwas zu erfinden. Etwas zum ersten Mal machen. Sich etwas, was es noch nicht gibt, ausdenken, Zum Beispiel eine Spaßmaschine. Man kann kreativ sein im Bereich der Kunst aber auch im Bereich der Wissenschaft."

Mit freundlicher Genehmigung des Rosenheimer Nachrichten

Kreativ-Verein spricht Sinne an - echo, 15.02.2006

Bild "Beim Kreativ-Verein in Rosenheim werden in kleinen Gruppen ... beide Gehirnhälften der Kinder angeregt. ... Die Förderung der Kreativität ist eine Voraussetzung für die Begabungs- entwicklung. Dieses Kreativprogramm ist nicht nur für besonders begabte Kinder gedacht, es fördert die Begabungen eines jeden Kindes optimal."

Mit freundlicher Genehmigung des echo, Rosenheim

Arabisch und Schach für Hochbegabte - OVB, 05.02.2003

Bild "'Es gibt sensible Phasen, in denen das menschliche Gehirn 15.000 Impulse von Schaltstelle zu Schaltstelle weiter gibt, während es in weniger sensiblen Phasen nur etwa 1.500 Impulse sind.' Mit diesen Ausführungen verdeutlichte ... wie wichtig das Thema 'Hochbegabung' bereits im Kindergarten ist."

Schöner Erfolg für Kreativ-Verein - BLICK., 05.08.2002

Bild "Einen schönen Erfolg konnten die Kinder des Kreativ-Vereins für sich verbuchen. Sie beteiligten sich letzten Sommer an einem bundesweiten medienpädagogischen Projekt des Fernsehsenders KiKa. ... Alle drei Filme wurden vom KiKa ausgewählt und in der Fernsehsendung 'Trickboxx' ausgestrahlt."

Hoffnung für Hochbegabte - OVB, 05.05.2001

Bild "In Rosenheim wird seit einiger Zeit tatkräftig daran gearbeitet, dass Kinder mit einem besonders hohen Intelligenzquotienten ... zukünftig auf mehr Verständnis stoßen. Die 'Projektgruppe Rosenheim zur Förderung besonders begabter Kinder in Rosenheim' ... in der die Grundschule Erlenau und der 'Kreativ-Verein' eine zentrale Rolle übernehmen, setzt sich aus Eltern, Pädagogen und Vertretern des Schulamts zusammen."

Den vollständigen Artikel finden Sie hier (PNG, 121 kB).

Schlummernde Ideen wecken - OVB, 16.06.2000

Bild "'Wir wollen den Ideenreichtum, der in jedem Kind schlummert, herausholen, und zwar ohne Zwang und Reglement.' ... Auch überdurchschnittlich begabte Kinder sollen durch das 'ganzheitliche Kreativitätsprogramm' ... aufgefangen und gefordert werden."

Den vollständigen Artikel finden Sie hier (PNG, 135 kB).